Дорога шаманов

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Тех возьму за собой, кто испытывал грех,
   Но остался со светлой душою.
   Для того, чтоб смогли расколоть свой орех -
   Испытание битвой большою.

   Поведу незаметной для многих тропой.
   Пусть листвяги своими корнями
   Не цепляют за ноги. Тогда и слепой
   Здесь пройдёт и ночами и днями.

   Путь до сопки, где души сбираются все.
   Там лишь вопли весенних медведей.
   Я у времени буду жить на косе,
   Буду в космосе солнцем из меди.

   Я шаман. И иду к этой сопке всегда.
   За плечами, конечно же, бубен.
   В небо искры костров, и отступит беда.
   Стану светел и чист - неподсуден.

   И звенит нынче бубен кому-то во мгле,
   Своим танцем волков призываю.
   Я разрезал кисть на кровавой заре.
   Вот и волки - хозяева краю.

   23.07.2013 - 28.02.2024