жажда

Сиррум Сирилиллури
жажда (красный закат)

я беру белый лист бумажный
я забыл, кем я был когда-то
я хочу рисовать свою жажду
и пустынно-красный закат;

а за окнами третий день дождь
третье утро туман над речкой;
и свезли в скотобойню лошадь -
жизнь мою без седла и уздечки

я просыпаюсь ранним утром
я понимаю: кругом лишь степь
кажется, я забыл свое имя
если только оно у меня есть

снова нулём станет девятка,
а единицей станет ноль.
счётчик сбоит; Боже, приём! как
слышишь? поговори со мной!

Бог не в сети, он недоступен.
кровью рисую закат на листе,
из своего прорастая трупа
ярко-зелёным ростком в песке

дождь летит и не долетает,
грозные грозы идут стороной
как же мне, Боже, тебя не хватает
пульсом в руке говори со мной,

сердцебиением, и пусть даже
вся кровь ушла на чёртов закат...

я лишь учусь рисовать свою жажду
я лишь учусь рисовать твой взгляд.


© sirrum

22.07.2013