Чилля

Аристова Нина 2
Чилля соседкою надменною
Ступает над холмами вялыми,
То вспышкою хлеба отбеливает,
То катит клок волосьев свалянных.

И облако верблюжьей пеною
Уронит пару капель влаги,
И саранча оторопелая
Под ком земли гончарной скачет.