Ты ещё сможешь полюбить

Федоренко Вадим
... Вчера ли появилась плесень?
С неделю?
С месяц?
Как давно
стал неподъёмно много весить
пустяшный спор?
Кому дано
решать за две души задачи,
перерубив из-за плеча
нить, что связала их?
Что значат
упрёки, ссоры невзначай?
А предложения развеять
сомнений тягостный туман
стучатся в запертые двери...
Любовь прошла...?
Любовь...?
Обман...?
Изъета плесенью основа,
которая итак хрупка...
Мириться нА день...
После – снова:
молчание...,
привет...,
пока...
Безвыходность вползает в губы!
Безвыходность слепИт глаза!!
Любовь непониманьем губят,
невозвращением назад...
Без состраданья...
Без прощенья...
Пусть кто-то прав иль виноват,
но в злости – лишь одно стремленье:
убить любовь.
Отправить в ад
все близкое и дорогое,
чтоб ночь печальная легла
на холод одиноких коек,
лишённых общего тепла...
...И вот обдуманы обиды,
и нА пол брошены ключи
так, словно плюнула: «Иди ты...!»
Как громко каблучком стучит,
сбегая ненависть!
Ступени
все бабьи колкости терпеть
давно привыкли.
Между мнений –
от горя пить?
от счастья петь? –
придётся рваться,
но недолго.
Судьба всегда во всём права.
Для той, кто шьёт своей иголкой,
ужели нужен ты?
Едва...
Прости её, и станет легче
и самого себя простить...
За расставаньем будут встречи...
Ведь ты же сможешь полюбить?

22 июля 2013