Вот грохот отступил...

Андрей Кудин
Вот грохот отступил, немая тишина,
Но только дым и пыль не оседают,
Затмив зенит, в живых оставшимся,
Недавний бой они напоминают.

Недавний бой - стремительный рывок,
Порывом ветра сорванный как будто,
К чужой передовой, ненавистью горя,
Солдат с "Ура",   бросается с окопа,

Теперь до мелочей всё память сохранит,
Картину ужаса вскрывая после боя,
И рукопашную во вражеском тылу,
И автоматный треск почти без перебоя.

И лишь у тех, немая тишина,
Не вызовет воспоминаний беспокойных,
У тех, кто Землю защищая от врага,
Пал смертью храбрых на этом поле боя.