Ты любишь таких

Елена Матковская
Ты любишь таких, выносящих мозг,
Желаешь чему-то их научить.
Все также хранишь-бережешь от розг,
И от квартиры даешь ключи.

На те же грабли да в сотый раз,
Не замечая былых ошибок.
Даруешь другим миллионы фраз,
Желая от них получить улыбок.

Пойми, научиться способен тот,
Кто сам душою к тому стремится.
Вот так проходит за годом год,
И твой ребенок никак не родится.