Не выбор, не причина, и не долг

Валентин Филин
Ты отличаешь "да" от нет" ?
В этом наш с тобой секрет )
Вчера святой , сегодня вор..
В каждом ком-то столько нор
- Для часов "бла-бла" просто простор,
Мы с дорогим молчанием
На девятый день заключая договор,
Прощая, доверяем лишь звучанию
Бесконечных, пьяных, трезвых семи нот.
Да когда она уже закроет рот?
Для тех, кто предпочел ложить конец
На наше новое начало.
Она сидела там, напротив, и кричала..
Сколько не было бы мало,
Я принесу плаксивой ей себя еще немного.
Отдам кусок мне дорогого
Не малый, но только малый от большого.
Ты видел как она глаза открыла?!
Заметил чудо? как это было..
Как дрогнул уголок тех губ,
Ну умеет, дева беса смертного пленить.
За это нас никто не требует платить,
Заметь. За чудо ощущений, и мгновений,
Спроси теперь: ради чего так стоит жить )
По городу голодным, гордым и холодным
Ответ уже устал ходить.
Для тех, кто предпочел ложить конец
На наше новое начало.
Она сидела там, напротив, и кричала..
Для тех, кто сам рассыпал все,
Что так должно было бы быть.
Для тех кому имеет место здесь бродить.
И ты просто остался молодым,
И в самом мрачном видел все цветным.
Мне стало так обыкновенным,
Не выбор, не причина, и не долг,
Простится, оказаться добрым,
И как эти "да" и "нет" простым.