СтиШишки-4

Татьяна Керстен
БУРЁНКА

В морозный денёк на замёрзшем пруду
Бурёнка скользит по блестящему льду.
Носочек потянет, головкой кивнёт,
Прогнётся, пройдётся и... сядет на лёд.

Бурёнка упрямо мотает хвостом:
Сумею, я просто уверена в том!
Я завтра с утра сюда снова приду.
Пусть знают:
Прекрасна корова на льду!


СОВА

Сова всю ночь пером скребла,
Неслось сопенье из дупла.
А утром стих читала вслух:
УХ!
         УХ-УХ!
                УХ-УХ!
                УХ-УХ-УХ!


ОБЪЯВЛЕНИЕ

Лето. Солнце. Очень жарко.
Морж сбежал из зоопарка.
Поднялось кругом волненье.
Срочно дали объявленье.
И в газетах в тот же день
Все прочли:
«ПРОПАЛ ТЮЛЕНЬ»


ДОЖДИК

В старой шляпе и галошках
Плачет дождик на дорожках,
Гулко шлёпает по лужам,
Долговязый, неуклюжий,
Смотрит в серые оконца,
Зябко ёжится без солнца
И бормочет, весь простужен:
- Никому-то я не нужен.

23.07.13