Стою в саду

Валентин Филин
Я вижу эти нити,
Какими сшила взгляд столь непослушный мой,
Со столь виновным в этом телом,
С там же виновною тобой.
Где-то голос слышу твой, вкус твой слышу..
Во мне он пожелал остаться,
И сейчас там греет, дышит.
И где-то глубоко в саду горит огонь
Готовый ждать день каждый новый,
А я, пока ничем не обожженный,
У края сада должен самому себе молчать.
Я небо не второе - сотое нашел,
И стольких крыш перешагнул края,
Что если бы не эта жизнь моя,
Я бы за тобой пошел !..
За вкусом, за уголками губ,
За холодком ладоней, за чем то столько нужным,
Что должно быть где-то там в груди магнитом..
Хочу украсть тебя, забрать,
И где мы, на каких планетах,
На каких морях, на этажах,
Пусть никто не будет знать..
Каплю тела каждую хочу,
Следить за каждою ресницей,
Все было б так, как ты хотела,
Безраздельно и всецело
Твой стою в том же саду, в том же краю,
А в груди молчало и молчит,
Горит, как и горело.