Феечка Утречко

Олеся Захарова-Малькова
Чивик! – проснулась птаха за окном,
И кошка просит завтракать скорее.
К нам утренняя свежесть льётся в дом –
Колышет шторки утренняя фея.

Пропустит в занавесочную щель
Зайчонка озорного – солнца лучик.
Согреет негой мягкую постель
И трели, словно радио, нам включит.

Проснутся друг за другом петухи,
Собаки перекличку перетявкнут.
Цветы откроют венчики свои
И зашуршат машины по асфальту.

"Приветик! С добрым утром! Я пришла!
Проснитесь, сони – новый день начался!" -
Нам  Утречко откроет створки сна
И позовёт нас к новому причалу.

Кто раньше лёг, тот отдохнуть успел
И сил за ночку долгую набрался.
Мы «С добрым утром!» тоже скажем всем
И фее подмигнём умытым глазом.