Кот с подушкой

Анри-Юлиан
КОТ С ПОДУШКОЙ
(басня)

Решил, однажды, кот Петрович,
С утра, на службу не пойти,
Поспать чуток,
Так-этак, может быть, часок;
И, засопев, во сне мечтает,
Как он, в амбаре, крыс гоняет;
Гонял, гонял, и весь вспотел;
Тут, вновь, будильник зазвенел:
- Вставай, ленивая сосиска!
- М-у-р! - проважничала киска, -
Дай, только мышь споймать.
И, - брык, на боковую, спать.
Чем больше спит, тем больше хочет,
А, мыши – в круг расселись, и хохочут:
- Приехал в город цирк смешной,
И, главный клоун – кот под простынёй!
Хи-хи-хи… ха-ха-ха…
А наш Петрович – без хвоста;
Но, если, будет мять подушки,
Мы отгрызём ему и ушки.

Вот, так, случается порой:
Чем больше плоти угождаешь, -
Тем, ненасытнее она;
Всегда ей мало, не хватает;
И, с ленью, входит – нищета!

«Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник». (Библия, Прит.6:9-11)

Анри-Юлиан / Anree-Julian
9:40 pm 7/22/2013
Philadelphia, PA USA