Феечка Кофеечка

Олеся Захарова-Малькова
Что сделать, чтоб утро унылым не стало?
Свернуться поёжистей под одеялом?

Закинуть подальше противный будильник?
Задраить все окна? В отключку – мобильник?

О, как нелегко на работу и в школу
Вставать полседьмого, как это сурово!

Но если мы вспомним Кофеечку-фею,
То утро значительно станет добрее.

И днём иногда она многих спасает,
Когда нам энергии чуть не хватает.

За кофем ведутся любые беседы
И спать не захочется после обеда.

Заваришь немножко себе кофеёчка,
Пивнёшь с наслажденьем горячих глоточков –

И сразу проснёшься, и бодреньким станешь,
И ум просветлится, и сердцем растаешь.

Напиток волшебный придумала фея,
Открыла и людям рецепт поскорее.

Нам кофе по нраву своим ароматом,
И вкусом, бодрящим и терпким, приятным.

Кофейные зёрна с далёкого юга
С любовью доставила фея-подруга,

Смолола волшебной своей кофемолкой
И нас угощает коричневым мокко.

А, может, арабикой или бразильским,
С оттенками разного вкуса индийским.

Ведь кофе-бобы производят всем миром,
Кофеечка руку к тому приложила.