Лето

Леон Гольдманн
Лето началось, лето кончилось,
Где-то дождик, а где-то мрак,
Мы живём на таком вот шарике,
Что кружит нас не просто так!

Заморочит - не отогреешься,
Только сердцем имем тепло,
Ан весна подмывает вешняя,
Оживаем, так повезло!

Шарик кружится, кружится, кружится,
Где-то лето, а где-то зима,
Всё, что мы строили - рушится,
Придёт ли на помощь весна?..

Лето кончилось, лето началось,
Где-то дождик оставил след,
Мы живём на таком вот шарике,
Только нас и в помине нет!