Кабан

Вячеслав Михайлович
С крыши капают на рыло
Капли стылого дождя.
Монотонно и уныло,
Грустью душу бередя.

В стойле мается корова,
Дремлет старый Кабыздох...
И всё меньше до покрова,
И всё больше вещих снов.

Снится мне, настанет утро,
И, румяны вполщеки,
Вместо милой бабы Шуры
Влезут в стайку мужики.

Станут в ряд,болтаясь пьяно,
И, ногами снег круша,
Вдруг один... Как в душу глянет!
И замрёт моя душа.

И стечёт душа в копыта,
В грязный, мокрый, мёрзлый пол.
Там, в избе давно налито,
И всё ждут меня на стол...