Письмо о звездопадах

Надя Ромашина
Булату

Темень подёрнулась словно сединкой у темени-
Тонкими прядями наземь спадающих звёзд.
...Мы заговорщики против пространства и времени-
Десятилетий и прочно связующих вёрст.

Словно Светила, скользнувшие в заводи чёрные-
Ближних отринув и чуждых своих возлюбя,
Мы,ты земным, я небесным клинком наречённые-
Против себя заговорщики, против себя!

Разоблаченные, словно несомые льдиною-
Прочь,заговорщики! Встреч не искать,берега!
Сходства меж нами- одно только небо единое-
Мост, протянувший к судьбе от судьбы жемчуга.