пять утра

Сиррум Сирилиллури
снова рассвет. снова пять утра.
снова и в мыслях нет, что надо спать.
в доме никого. в доме я и пустота.
мир в клубок свернулся на моей кровати

замерли часы. стрелки давно стоят.
замерло время, будто устало идти;
снова с фотографии ты смотришь на меня,
и неважно, что там впереди.

этот тихий миг словно тёплый сон,
что приснился миру на моей подушке;
он сопит во сне, он в тебя влюблён,
ему снится Солнце на твоей макушке.

птицы за моим окном утреннюю песнь
завели, как сотни дней подряд.
в этих голосах слышу я благую весть
о зажегшихся в сердцах огнях

снова пять утра, снова надо спать:
даже нечисть прячется к утру.
рядом с миром я лягу на кровать
и в сияньи глаз твоих усну...


© sirrum

23.07.2013