Война

Ольга Гелунова
Война - чистилище и выбор,
Души мазутной омовенье:
"За други" зверь вчерашний гибнет-
И в этой чистоте спасенье!

А если под кустом забьется
Святоша, не вкушавший пищу...
Покинувшие поле боя -
На адов огнь себя подпишут!

Но пуля резко отвернется,
Могила больше не стенает,
Когда солдат возвысит очи
И к Богу Вышнему взывает!

 24.04.2013 г.