Полумрак

За Окном
Половица не скрипнет… и луч не пробьется сквозь штору…
Одинокая тень, как распятие, в линзе стекла.
Легковые машины лениво пунктируют город,
Умываясь прохладой, смывая остатки тепла.
Миг до полночи и… бесконечная жизнь – до рассвета,
Радикальных решений, не знающих смысла «потом»…
Апельсиновый полдень займется, растреплется ветром…
Кто там ночь простоял у окна– не узнает никто.