Орина

Орина Аниро
Сегодня  праздник  у  меня –
Я  родилась,  уже  с  утра,
Во  мне  4,100  кэ гэ,
Но  роста  среднего вполне.
Да,  родилась я  рано,
Такая  «обезьяна»:
Ни  волоска  на  голове,
Щёки  буржуйские  вполне.
По  гороскопу  я – «телец»
От  мамы- «лошади»,
Отец,  такой  как  я,  в год «обезьян»,
Он – «козерог»  и  зимний  сам.
Раз  спозаранку  родилась,
Тут  же,  за  титьку  принялась,
А  вес  большой,  в  нём  сила,
Так  за  сосок  схватила,
Что  и  хватило  пять  минут
Мне  насосаться  и  уснуть.
А  мама  бедная  моя,
Устала  очень,  прилегла, 
Приткнулась;  ласково  во  сне
Губами  шепчет  что-то  мне,
Как  будто,  имя  подбирает,
Меня - буржуйку  называет.
- Пусть,  Любка, - бабушка  сказала,
- А  я  бы,  Женечкой  назвала,-
Так  мама  думала  назвать,
Вслух  не  посмела  же  сказать.
- Да  тут,  Иринка,  посмотрите,
- Ириночкой  вы  назовите,-
Сказала  женщина  одна,
И  стала  крёстной  для  меня.
- Ну  да,   вот  так,  и  назовём,-
Сказал  отец;  сам  в  загс  потом.
- Ориной  запишите  дочь.
Но  там  пытаются  помочь:
- Вы  городской  иль  деревенский?
Вот  вам,  смотрите,  список  женских
Имён - украинских,  германских
И  русских,  греческих,  славянских…
- Орина,  только  мне  нужна,
А  Ираида  мне  чужда!
- Иринкой - мать её  сказала  мне  записать.
- Ну,  записала?
Домой  отец  пришёл  довольный!
Всё  же,  Ириною Петровной
Нарёк  вторую  дочь  свою,
А  звал  всю  жизнь - Ориною!