Мы выбираем

Валерий Четверкин
Мы выбираем затхлость постоянства,
И бриз неверности в пылающей ночи,
Рабы застывшего во времени пространства,
Или меняющие образ – трюкачи.
Мы твердость форм, начертанных природой,
Или пластичность не стабильная слоев,
Ландшафты, измененные погодой,
Или динамика движений, без краев.
Мы смесь причудливой в себе метаморфозы,
Процессы ядерные само исключения,
Источники непознанной угрозы,
Эксперимент, достойный сожаления.