Любимый город

Александр Забавников
В ночи, сверкая, город дышит
Воздушной массой с островов,
Не спит он сутками и слышит,
Как «вяжет» небо свой покров.

Он в суете погряз копченой
Чугунных труб, печей литья,
В душе полоской обреченной,
Он в дали смотрит без нытья.

В плену людей, машин ревущих,
Под выхлоп сизых облаков,
Глазами нежными он ищет,
Бредущих с сетью рыбаков.

Асфальт под солнцем опаленный,
В уютном парке слышен смех
Веселый, юный, беззаботный,
Сердца ласкающий у всех.

Года летят быстрее чайки,
И жизнь по городу течет,
Штаны мелькают, чьи – то майки,
На небе радуга цветет.

Мой город вырос из развалин,
И жизнь его кипит сильней,
По рельсам утренним качает
Вагончик старый в свете дней.