Середина июля

Виктор Панько
                ***
Середина июля, дышит  зной раскалённого лета,
Засохла трава на холмах, и речушка моя обмелела.
Так много тепла и много так яркого света,
Но им до меня никакого нет дела.

Середина июля, и, кажется, – так будет вечно:
Засохла земля, жаждет влаги, пускай даже с градом.
Мне ближе сентябрь, да и осень мне ближе, конечно,
Но и осенних туманов сегодня со мною нет рядом….

18.07.12. Был Саша.