О том, что все кончается

Елена Жалеева
О том, что все кончается когда-то,
Напомнил ослепительный июль:
Холодное и влажное стаккато
Колышет на окне открытом тюль.

Еще вчера, уставшие от зноя,
Жару ругали адовым огнем,
Сегодня, глядя в небо, вспомним Ноя,
Раскисшие дороги проклянем.

И только дед, подставивший ладони
Под льющееся струйкой  серебро
С укором глянет, зря мы время гоним,
Жизнь каждый день и каждый час - добро.
23.07.2013г.