Воздушный шар

Анри-Юлиан
ВОЗДУШНЫЙ ШАР
(басня)

Две вещи, жизнь, объединяют;
Но, вызывают, в нас, цинизм;
Циничность, басню навивает:
Духовность-Материализм!

Воздушный шар, летя по небу,
Вдруг, призадумался о том,
Что, где бы, он, на свете не был,
Он тащит груз, - мешки с песком.
- На что же эта мне обуза,
Как брюхо у неспелого арбуза!?
Долой мешок! Долой, другой!
И вот, остался он пустой.
Летит счастливый и довольный;
Но, вдруг, случилася беда:
Его несёт, всё, не туда,
Лишь, только ввысь, под облака;
А там, его, граза встречает:
Трах-бах, та-ра-ра-рах!
И, сдулся шарик на глазах.

Вот так бывает с гордецами,
Смеющимися, над мешками;
Мол, мы – Духовность! Всё – долой!
Пиши стихи и песни пой.
Но, как желудок подведёт, -
Интеллигент, к мешку, идёт.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом… Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий. Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. (Библия, Еккл.3:1-14)

Анри-Юлиан / Anree-Julian
9:30 am 7/22/2013
Philadelphia, PA USA