Наше братство в полоску

Александр Зверев Ленский
За кормою – глаза, провожающих нас.
Наши души – для вас, берегите!
Возвратимся не скоро. И кто-то из вас
Не дождётся. Простить не просите.

Припев (2 раза):
Светит в небе звезда,
Огонёчек надежды.
Пенный след-борозда,
Наши курсы известны.

Через время другие нас будут встречать,
Есть любовь и цветы под зонтами!
Наше дело – долги, если есть, то - раздать,
В новый рейс как-то легче с годами.

Братство наше в полоску, то светло, то темно,
Конопатая жизнь не пристала.
А солёную воду, как сухое вино,
Пьём от бед, и такое бывало.