Что останется мне

Виктор Панько
ЧТО ОСТАНЕТСЯ МНЕ

Что останется мне –
Это солнечный свет
Из окна на глиняный пол.
Что останется мне –
Это ранний рассвет
И туманы в низинах дол.
Что останется мне –
Это синяя высь
И запахи трав горьковатых.
Что останется мне –
Виноградная кисть
Между листьев резных, рыжеватых.
Что останется мне –
Журавли в вышине
И на ветках в саду паутинки.
Что останется мне –
Перелеты во сне,
Старый вальс на потертой пластинке.
Что останется мне –
Это шепот берез
И свадеб осенних гомон.
Что останется мне –
Это край, где я рос,
И который зовется домом.
***
Мой стих осенний - в уголке укромном,
Я - не гений и не скандалист,
Так пусть мне будет памятником скромным
Вот этот жёлтый ясеневый лист!