Зимние забавы

Александр Зверев Ленский
Зима на севере долга,
Уж в октябре скуёт морозом.
И ближе станут берега,
Визжит дорога под полозом.

И с горок катит ребятня,
Сшибая санками друг друга.
Им не хватает света дня,
Весёлый смех звучит упруго.

На зов - бредут, своё канюча,
Что, мол, тепло, и время есть.
И сожаленья в лицах туча.
Подумаешь, штаны, как жесть!

Журят сорви-голов мамаши,
Сердито-нежно так ворчат.
А на столе тарелка каши,
И ложки весело стучат.