После дождя

Виктор Панько
ПОСЛЕ ДОЖДЯ

Гроза прошла, и солнце засияло
В серебряных бусинках на траве,
Радуга над мокрым полем встала
На праздничной березовой главе.

И все не так, как было, все – иначе!
И стало в мире чище и светлей:
Свежевымытые краски стали ярче,
И стройнее – зелень тополей.

А в луже плавает эскадра боевая,
Грозя котенку пушкой пластилиновой,
А воздух – светится. И земля родная
Звенит-поет в такой прозрачной сини…