Где они реют

Александр Зверев Ленский
Если и было счастье когда-то,
То за годами мало кто помнит…
Может, и было некое свято –
Да, за веками скоро заглохнет…

Припев:
Нефти моря продаём не жалея,
А, Эмираты живут и жиреют…
И прославляем себя, как халдея,
Где буревестники, где они реют?..

Вроде светлеет и тут - же темнеет,
Чуть рассветёт и сразу заходит…
Кто тебя проклял и не жалеет -
Родины Слава где колобродит?..

Много учёных, мало рабочих,
Все торгаши, рулеточку крутят…
Власти нет дела до всяких, до прочих,
Жиром заплыли, политику мутят…

А, по Сибири китайский топорик,
Да, на востоке японец с сетями…
И нуворишный предатель историк,
Что-то границы спутал пред нами…