В ВТО

Александр Зверев Ленский
Застебала жизнь, меня, меня бродягу –
И столбит за каждый поворот…
Учинить бы ей хорошенькую драку –
Чтоб не затыкала правде нашей рот…

Припев:
Процветай же мрамор! Плиты – обелиски…
Кладбищенской братии не умолкнет пир.
Прибыль тут и фавор, минимальны риски…
Нашей демократии – «золотой сортир»!

В ВТО решили? Дырки не заштопав.
Мол, такие вещи только плюс…
К Западу с поклоном, те ресурсы слопав -
Скажут, не приемлем мы таких обуз…

Завезут товары – это мол, прекрасно!
И дешевле вроде, но только не про нас.
Чем платить ребята, где закон балласта?
Наше производство не сыграет в пас…

Их условий ясность, недра по облегчить,
Кто-то наживётся, хрен ли им народ?
Вот такая гласность, глаз бы им наперчить!
Может обожрутся? Что-то им бы в рот…

Кедры порубали, а Китай хохочет –
Тапочки из пластика да заразу шлют…
Желтолицых армия часа ждёт и точит –
Изнутри Россию, к ручкам приберёт…

Интереса нет им, вкладывать в чужое,
Кто же роет яму самому себе…
На таком этапе в ВТО срамное, –
Дураки вступают, ясно ли тебе?

Да, не Эмираты… Фурнитуры пластик…
Гальюны из досок, мни газетку друг!
Цены на своё же, как сплошной ужастик,
Грязная политика - толстосум супруг!..