Бабье лето

Виктор Панько
БАБЬЕ ЛЕТО

Улыбнулось бабье лето
Светлым воском винограда,
Ярким солнцем, желтым цветом
Молодого листопада.

Улыбнулось вдаль манящей
Голубой туманной дымкой,
Чернотой осенней пашни,
Молока парного крынкой.

Зашуршало камышами
И волной ласкаясь
Рассмешило, удивило,
Сердце счастьем напоило…

Бабье лето, сделай милость,
Объясни-ка сердцу, лето,
Ты скажи, откуда радость,
Ты скажи, откуда ЭТО?

1970 г.