А, соловьи над речкой пели

Александр Зверев Ленский
Читая, ужасаюсь, кто же мы?
Поэты или узники программы…
Шаблоны с рифмою на ты -
Где ореол восторженности кармы?

Всё больше штампов плагиат,
Я не виню, такое может время?
Нельзя же сравнивать - Версачи и халат…
Тот моден, а этот, что не в теме?

Бывало, соловьи над речкой пели,
Их трели, символ сладкой муки…
Они, что вымерли? Куда-то улетели?
Луга в аренде круговой поруки..?

Боры, как прежде, ягода ковром –
Там «копылуха» выводок выводит.
И рябчик свистом славит хвойный дом,
В тени опушек сказка колобродит…

И пОутру стук боевых рогов,
За важенку - лупцуются маралы…
А та стоит и смотрит на быков,
Гадая - кто достоин, не опалы..!

В траве кузнечики собой плюются,
Таскают что-то тропкой муравьи…
Бурундучки на пне теплу смеются,
И просит василёк - приди сорви!

В конце концов – стожок и смех,
Кого-то приютил Амур лукавый..!
Тут наш, родной, славянский грех,
И запах сена нежностью духмяный.

Тугие струи русских Холмогорок,
Звеня в подойники, текут, парные…
А смех доярочек забытый морок?
То наши корни! Наши, не чужие…

Несутся реки к северным морям,
Суда идут, по вахтам люди.
И ветерок морщинит воду, оттеняя
Бурун кильватерный по мели мутит…

Песчаных тонь, приволье Заполярья,
Бригада тянет невод в серебре.
Утёс там есть – на память Марьи,
Так и назвали в память о добре!

Олений гон, рефракций дальних,
Как будто над землёй стада…
Там нет - сухих фраз и банальных,
Дверных запоров ерунда…

Душа распахнута на встречу,
И гость в почёте на века!
Так что же мы слова калечим?
Попроще надо быть друзья!