Собачье сердце по повести М. Булгакова

Александр Зверев Ленский
Прогресс на месте не стоит,
Определяет мысль, сознанье.
Он светом чистым в мир пролит,
Но не на головы бараньи.

Профессор был наивным «чудом»,
И верил искренне в людей.
Он взял гипофиз и - в посуду!-
Под натиском своих идей…

И, как ни странно, получилось!
Восторг в кругах, признаний миг...
Собачье сердце вновь забилось…
И гомосапиенс возник!

Но где-то там, внутри утробы
Остались низменные цели.
Амбиции внушали снобы,
Что гимны новой власти пели.

Он был хороший ученик:
Как губка впитывалась водка!
И так, каналья, к ней привык,
Что стал «качать» права, как лодку.

Надев кожан, под стать чекисту
«Толкал» отцу свои права.
А сняв, гонял котов со свистом,-
Душа собачья-то жива!

Не шло ему быть человеком!
Достал домашних и соседей…
Он был моральною калекой,
И гувернанток лапой метил.

Но поощрялся новой властью:
В чести ублюдочная суть.
Как справиться с гнилой напастью?
Отец-профессор выбрал путь!

Скрутил, наркоз…А слово – дело!
Посредством знаний и ума
Из гомо – в псину! Наболело!
Избавил совесть от ярма…

У этой палки два конца:
Прогресс ведёт, но ум – важнее!
Растить не надо подлеца,
Пусть благородство сердце греет.

Дано писать – пиши от Бога.
Любить дано – люби в себе.
А если дурь течёт потоком,
Хирург найдётся и тебе.