Сначала расплатись

Нина Ивановна Серёгина
Нет-нет, прощать себя не надо!
Сначала расплатись сполна,
тогда войдёт в тебя отрада,
осветит уголки до дна,

тогда, не покривив душою,
в ладу ты станешь жить с собою.

Тогда прекрасный мир заметишь,
но только сам себе не лги,
не привлекай фальшивый фетиш
и Бога в сердце береги .

Мы, люди, - часть живой природы
с разумной Божеской душой.
И скоро ты заметишь всходы
Божественной Любви большой.

Она очистит твою душу
и ясным зреньем озарит,
страдания твои разрушит,
друзей притянет, как магнит.