Маргарите

Настенька Соболева
Служить женой Творца -
Что может быть несносней?
Сплошные кризисы, вискарь и сигареты.
Ты пишешь ему план
Серьёзных дел на месяц,
Он - тянется к гитаре,
И всё, считай, пропал.
Не всё как у людей:
На кухне пишет песни
Или картины пишет - не как все
(С таких "как все" могли бы прокормиться).
Сама растишь детей,
Сама за всё в ответе.
И надавить нельзя -
Он, как-никак, Творец.
Зато когда на чёрном
Балу Его ты встретишь -
Ты с гордостью ответишь:
"Я - Мастера жена".