Камин

Виталий Мельник
Как всё меняется! - Года...
В квартире где когда-то Лида
день ото дня жилА былА...
Лианой времени увито:
и пианино, и тахта,
(не фото, было б позабыто...)
И лишь камин, всё тот же, тот
узор - печать на светлой плитке,
в века иные он войдёт
как памятник. Твою улыбку
и взгляд далёкий отразит
в глазури розовым сверкая
к себе притянет, как магнит,
в январский день, иль в праздник мая.

Года проходят, лишь камин,
былых хозяев переживший,
всё отражает: ночи, дни,
векА согревши и смиривши.
                ***


На фото Будущая певица Лидия Клемент
с подругой, возле легендарного камина,
в квартире - 15, по улице Подольской - 26.
Ленинград 50-е годы.
http://www.lidia-klement.ru/photo_1.html