Сослагательное для Вовочки

Шурши Ля Фамов
Об экстремизме в прошлой жизни
Мы не слыхали даже в прессе,
А Хрущ провозгласил на съезде,
Что будем жить при коммунизме.

Устали ждать, а в девяностом
Решили – Что ж мы, хуже рыжих?
И шустро навострили лыжи,
И разбежались, хлопнув Об стол.

И суверенности нахапав,
По столько, что нести нет мочи,
Друг дружке каждый рожи корчил
И втихаря дрожал от страха –

Вдруг да появится потомок
С машинкой времечка, и что же?..
Придёт и настучит по роже,
Чтоб в будущем не видеть Вовок.