Неравная игра

Сергей Стекольщиков
Жизнь, по сути как игра,
Кто-то выиграл, кто-то нет.
Первый ход, всегда за ней,
После за тобой.
Так сказать: «Партийку в карты?»
Как обычно, мы начнем.
Только правил в картах нет,
Как в привычном «Дураке»
То – есть, по сути, существуют,
Вроде есть, а вроде нет.
Есть обман, обход, ошибка,
А итог: «В порядке все»
Принимая жизни ход,
Рвешь себя ты на куски.
Чтобы смог отбиться вновь,
Чтобы партию съиграть.
Выиграть сможет лишь она,
Ты же, выйти, или сдаться.
Жизнь никто не обойдет,
Только проиграет, иль ничья.
Так не честно, соглашусь,
Но ничего не изменить…