Тоска по Родине

Оксана Пшеничная
Тает пух в долине дальней.
Возвращаясь,дарит свет.
Оказалось- я печальней,
Чем карачевский рассвет.

Даль-чужбина.Мне тоскливо.
Я хватаю воздух ртом.
Где же ты,мой край любимый?
Мой любимый отчий дом?

Как мне хочется проснуться
Лишь под пенье петухов,
Босиком...Травы коснуться,
Умываясь влажным мхом.

Куст смородины созревшей
Обобрать и съесть за раз!
Ощущая вкус поспевших
Ягод,что растут у нас.

Эйду почесать за ушком
И присев на наш порог,
Съесть,конечно,самый лучший
Мамин яблочный пирог.