Близнецы

Алексей Савченко 3
Писатель с Поэтом
Поспорили вдруг,
Мол, кто в мире этом
Читателю друг.

-Морозы и розы
Рифмует поэт.
Конечно, не проза,
Но смысла-то нет.

Поэт же озвучил,
Что рифма важней -
Она благозвучней,
Лиричней нежней.

И вот разразилась
Такая война.
Так что же случилось?
И чья же вина?

И я, как пожарный,
Их спор погасил:
Поэт был бездарный,
Писатель - дебил.

Коль смысл не бумажный,
Война не нужна.
Поэзия - важно,
И проза важна.

Коль пишешь без рифов -
Сойдутся концы,
А проза и рифма
Почти близнецы.

С моею подругой
Сошлись мы за миг -
Читаем друг друга:
И прозу, и стих.