Свет

Элгори
Хорошо, обессилев от вьюги,
Вдруг увидеть околицы свет.
Будешь рад тёплой каше, ковриге,
Если зло не ответят: Нет.

А потом в тёплом месте уложат
С пожеланьем покойного сна...
Ты повсюду узришь образа –
Их и нет, а добро ими служит.