Наивные, детские муки

Лариса Тогузаева
Косички и рыжая челка,
На плечи наброшен платок,
По лужам бежала девчонка,
Как воздуха свежий глоток.

От бега алеют все щеки,
Горят васильками глаза,
Ну разве удержат бабули упреки,
Молитвы,икон образа.

А может быть вместе с подружкой,
Попасть,вдруг,в кино улыбнется,
А там,закрывая глазенки ладошкой,
От страха сердечко забьется.

И выйдут оттуда в слезах от измены,
Наполнены верой,любовью,
И долго все мысли будут только про сцены,
С предательством,пролитой кровью.

Наивные,детские муки-
Страдание,преданность,верность,
Откуда по жизни берутся науки-
Жестокость и злоба, надменность?