Жасмин

Элен Строева
    Опять в садах расцвёл жасмин,
    Пленяя дивным ароматом.
    А я одна и ты один.
    А помнишь, он был нашим сватом?!

    Гуляли в юности с тобой,
    Мечтали,сидя на скамейке.
    И любовались мы Луной.
    В цветах жасминовой аллейки.

    С тобой читали мы стихи.
    И от жасмина чувство млело.
    Забилось сердце вдруг в груди.
    И я с любовью посмотрела.

    Что нет желанней и родней,
    Как ты, такого нет на свете.
    Нам не забыть тех вешних дней,
    Хотя мы были ещё дети.

    А запах голову кружил.
    Ты губ моих слегка коснулся.
    На плечи руки положил.
    Потом смущённо улыбнулся.

    И всё казалось так понятно,
    Что вместе нам с тобой идти.
    Нам так легко и так приятно,
    Как каждый год садам цвести.

    Но путь иной судьба решила.
    И ты уехал в край другой.
    Я за тобой не поспешила.
    Ты не спешил к себе домой.

    Немало лет прошло и вёсен.
    С тобой мы встретились опять.
    Жасмина меньше, больше сосен.
    Осталось только вспоминать.





Элен Строева 23.07.2013г.