Как стать счастливой

Нина Ивановна Серёгина
Уродства и другие недостатки
жизнь нашу делают несладкой.
Болезни  - вот всему причина,
будь женщина ты иль мужчина.

Болезни - это невниманье,
а также лень и недостаток знанья.
И если б это всё преодолеть,
нам не грозила б даже смерть.

Нельзя сдаваться. Постоянно
должны заботиться о главном,
мы доберёмся до причин
и навсегда их устраним.

Но если всё нам недосуг,
вниманья требует супруг,
учёба, дети иль работа
упустим где-нибудь и что-то.

И раз за разом упуская,
глядь, ты уже не молодая,
куда-то подевались силы
и стала не такой красивой.
 
А там и смерть ждёт рядом, за углом.
Пренебреженье нас накажет поделом.
Но если не упущен срок,
в душе не чёрт живёт, а Бог,

то многое вернуть возможно,
хотя и дорого, и сложно.
Преодолей скорее лень,
с вниманьем делай каждый день

вперёд хоть маленький шажок,
который бы тебя увлёк,
вернул бы красоту и силы,
тогда и станет жизнь счастливой.