Президенту о школе

Нина Ивановна Серёгина
Однажды поработала я в школе
и встретила там будущее горе,
и ужаснулась, просто обалдела:
до школы государству нету дела.

Учитель там уборщицы беднее,
читать, писать в десятом классе не умеют.
В той школе просто сдали мои нервы -
в десятом классе, повторяю, а не в первом.

И я сказала всем на педсовете
- Ну, как же так? Они ведь наши дети.
Они ведь будущее наше, всей страны!
Такие недоросли разве ей нужны?

- Не уходите Вы от нас, - просили слёзно.
Но так работать в школе несерьёзно!
Сказали мне, что я - врождённый педагог,
который сделать многое бы смог.

Чтоб детям нашим дать образованье,
всё надо изменить до основанья.
Сейчас не школа, а мышиная возня.
Министром бы поставили меня,

тогда бы я взялась за это дело.
О, как бы Родине помочь хотела!
А главное, я знаю что и как,
ведь будущее наше - не пустяк.

Сейчас все дети школу ненавидят.
Кто с аттестатом зрелости из школы выйдет?
Учителя обязаны показывать работу,
а в институт набрать бы хоть кого-то.

Как в первый класс пойти сама хотела!
Мечтала, чтоб скорее лето пролетело
и можно в школу было бы идти.
Сейчас ученье в школе не в чести.

Инстинкт познанья даже есть у зверя,
а мы закрыли детям в знанье двери.
Своим примером всем показываем дружно,
что школьное ученье никому не нужно.

Всего добьются взятками, деньгами...
Теперь мы всей страной - в глубокой яме.
А может быть, уже сидим в болоте,
но думаем, что все мы на работе.

Все ненавидят школу и  ученье,
давай подарки им да развлеченья.
Какой же труженик получится из них,
ленивых недоучек и больных?

Из школ выходят в жизнь больные люди.
И кто же строить наше будущее будет?
Кто посмышлёнее, стремится за границу.
Чтоб в армию пойти, должны лечиться.

За счёт рабочих заграничных что-то строим.
А сами ничего уже не стоим?
Россия выделяет им деньжищи,
миллионеров расплодив и нищих.

А дело, ну, никак не движется вперёд.
И властью недоволен весь народ.
Никто создать не может в одиночку
не только школу, но сынка иль дочку.

А наша старость от детей зависит.
Лишь в детстве загрузить возможно мысли.
Кровь свежую пустите на высокие посты,
чтоб люди были сердцем и душой чисты.

Заметила, начало Вы процессу дали,
хотя на много лет мы опоздали.
Сейчас бы надо нам поторопиться,
пока не все сбежали за границу.

Пишу в стихах, чтобы дошло до адресата
как можно, поскорей, а не когда-то.

Рецензия:

Владимир Владимирович!

Гоните в шею нынешних министров,
Тогда и перелом наступит быстро.

Правильное стихотворение! С уважением.

Дмитрий Тартаковский   23.07.2013 09:15   •