Командир, отходи, я прикрою

Юрий Непольский
Кто был  в «точках  горячих»-знают,
Сколько мы потеряли парней,
Про войну они  не забывают,
И  всегда будут помнить о ней.

«Командир, отходи,  я прикрою!»
Лейтенанту   промолвил боец,
Прикрывая отход в луже крови,
В  19   найдя   свой  конец.

Сколько мальчиков этих безусых,
Грузом «200» приедут домой,
До сих пор  где то бродят их души,
Выпьем молча за них мы  с тобой.

Лейтенант уже стал генералом,
Но душа за парней тех болит,
И как память о днях этих  раны,
Да гранит, что в их части стоит.

«Командир, отходи,  я прикрою!»
Слышит он до сих пор в голове,
Тот пацан защищал взвод собою,
В мирный день на  проклятой войне.

Но иначе они не умели,
По  другому они не могли,
И пожить хоть почти не успели,
Честь свою и страны сберегли.

Пусть страны уже нету огромной,
Парни кровь проливали не зря,
Мы их подвиг и их самих помним,
Пока  крутится  наша  Земля!

23.07.2013