Те же женщины в пальцах с цветами...

Михаил Свищёв
Те же женщины в пальцах с цветами,
те же сны и букеты в ходу,
сколько здесь ни назначишь свиданий,
всё растащат с колёс и ходуль.
 
Повтори этот шанс повидаться
сквозь киношную потную мглу,
мы не стрелки, чтоб ровно в двенадцать,
не стена со стеной – на углу.
 
Как солома плывущему в помощь,
за волной проплывает волна,
всё получишь – не  в полдень, так в полночь,
всё получится в срок и сполна.
 
Нужно только желанье остаться
поделить на мельканье страниц,
нужно только округлость пространства
с  кривизной циферблата сравнить,
 
тульский пряник – с воронежской плёткой,
гладь чулков – с белизною рубах,
…а в районной на ужин селёдка,
и кричит обгоревший рыбак
 
всё про воду, а больше про невод –
продавив коридорный топчан,
поплавком упирается в небо,
и в глазах позабыто торчат
 
пустотелой иголкой под кожей,
фотоплёнкой на тёплом стекле
облака – ни на что не похоже
из того, что встречал на земле.