Чужие лица

Мерген Челтанов
Чужие лица, холодные лица.
От них не спрятаться, от них не укрыться.
В больные глазницы мои под ресницы
Впиваются взгляды тех лиц, словно спицы.

Зовите полицию, звоните в больницу -
Ведь я достиг уже нужной кондиции.
Размяв свои бицепсы, кидаюсь, как рыцарь,
На мельницы страхов и ложных амбиций.

Не лучше ли в музыке нам раствориться,
Иль песней по улице литься, чтоб птицы
Припев подхватив, разучили их злиться,
Тех, чьи так чужды и холодны лица?

Чужие лица, холодные лица...

23.07.2013