Наказ поэту

Дмитрий Васильевич Толстой
          (с улыбкой)
Мечтатель – все-таки  поэт…
С поэзией когда сроднишься – 
Серьёзнеешь, остепенишься –
Душе твоей покоя нет.

Твори, но чур, не возносись
И усмири свою гордыню.
Строптивых, гордых много ныне –
Достойных мало на Руси.

Трудись над словом и стихом
Чтоб мысли, образы живыми
Блистали. И, любуясь ими ,
Запел читатель петухом.

Восторженно тебе хвалу,
Со вздохами воздать желая…
Другой, завистник, всё облаяв,
Затеет чёрную хулу.

Не торжествуй и не хандри.
Работай слаженно и чётко.
Поэзия – жена, не тётка!
За всё Её благодари.

Забудь о лени, злобе, лжи!
Коль выбрал ты свою дорогу
И на земле отмечен Богом –
Народу правдою служи!     07. 2013 г.