Монаху, который продал свой феррари

Юлия Валентайн Левченко
"Кто заплачет, когда ты умрешь?" - раз сказал
Так, продавший феррари свой, бывший монах,
Ценность прожитой жизни измерив в слезах...
Разве этого ждет тот, кто цепь отвязал
И отчалил от этого берега прочь?..
Да, мы плачем, но, прежде всего, - по себе!
Потому что простить не согласны судьбе, -
Что никто никогда нам не сможет помочь
И потерю вернуть: мы теряем навек...
Помнить будут ли те, кто пока еще тут?
И как долго их память продлится? Живут
Все ушедшие, - помнит пока человек...
Слезы высохнут, слезы - простая вода.
Рано, поздно ли - жизнь потихоньку пойдет.
Время - лечит: тоска по утрате пройдет...
Пусть лишь Светлая память пребудет всегда!